Gâteau d’automne aux raisins

Recette de Flavie Degrave, sur Avantages

Plutôt qu’un gros gâteau, j’ai réalisé la recette avec un seul œuf et préparé douze petits gâteaux. Nous nous sommes régalés.

Pour un gros gâteau : deuxième colonne ; pour 12 petits cakes : dernière colonne

beurre 100 g 33 g
sucre 100 g 33 g
œufs 3 1
noisettes en poudre 80 g 26 g
farine 180 g 60 g
levure 1 s 1/3 s
lait 9 cl 3 cl
grains de raisin frais 500 g 166 g
noisettes concassées 40 g 13 g

Préparation

  • Faire ramollir le beurre.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Battre à vitesse rapide le sucre et les œufs, jusqu’au blanchiment de la pâte. (batteur K, V4)
  • Ajouter le beurre ramolli, les noisettes en poudre, puis la farine et la levure.
  • Continuer de battre avec le lait jusqu’à ce que la pâte soit bien onctueuse.
  • Ajouter les grains de raisin lavés et les noisettes concassées en mélangeant à la spatule.
  • Verser dans un moule à manqué ou dans des empreintes en silicone.
  • Faire cuire 45 minutes pour un gros gâteau ou 20 minutes pour des petits (format petits cakes).
Publicité

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s