Gaufres à la patate douce et au gwell

Préparation : 15 min

Cuisson      :  6 min (x2)

Pour 4 gaufres

  • 225 g de patate douce
  • 1 œuf
  • 10 cl de gwell
  • 50 g de farine
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  • Éplucher la patate douce, la laver, l’essuyer, la râper. (grille gros trous)
  • Faire fondre le beurre (au micro-ondes).
  • Mélanger le beurre fondu, la farine, l’œuf, le gwell, le sel, le poivre.
  • Incorporer la patate douce à cet appareil.
  • Faire chauffer le gaufrier.
  • Garnir les plaques de la préparation.
  • Faire cuire entre 6 minutes.
  • Recommencer la cuisson pour la deuxième série de gaufres.

Astuce : Il est possible de les préparer à l’avance et de les réchauffer au four.

Avec le restant de patate douce (125 g), j’ai préparé une purée (patate douce cuite à l’eau, égouttée, mixée avec 20 g de gwell). J’ai rempli quelques alvéoles des gaufres de cette purée.

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s