Tatin de tomates cerises et feta

Pour une tarte de 25 cm de diamètre

  • 250 g de pâte sablée salée
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 600 g de tomates cerises
  • 12 g de miel
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • 50 + 30 g de feta
  • feuilles de basilic

Préparation

  • Préparer la pâte sablée salée. La mettre en boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Éplucher les échalotes, les ciseler. Les faire dorer doucement dans l’huile d’olive, dans une sauteuse.
  • Ajouter les tomates cerises et le miel et faire cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.
  • Tapisser le fond de la tôle à tarte de papier sulfurisé.
  • Étaler au pinceau le vinaigre balsamique sur le papier.
  • Répartir 50 g de feta en morceaux.
  • Verser les tomates par dessus.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte sablée.
  • La poser sur les tomates.
  • Enfourner pour 25 minutes.
  • Démouler la tarte. Répartir le restant de feta par-dessus et disposer des feuilles de basilic frais.
  • Servir avec une salade verte.

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s