Verrines de crème de poivron à la feta

Recette trouvée dans le Best of by Gourmand, n°80.

Pour 4 à 6 personnes (selon la grandeur des verrines)

  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • quelques brins de ciboulette pour la décoration
  • 100 g de feta (j’en ai mis moins)
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de pignons de pin (ou noix, ou noisettes, ou noix de cajou)
  • 1 pincée de piment de Cayenne (remplacé par paprika + piment d’Espelette)
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°C. (200°C suffisent)
  • Envelopper les gousses d’ail non pelées dans des papillotes de papier d’aluminium.
  • Les poser sur une tôle avec les poivrons. Enfourner pour 30 à 35 minutes, en retournant régulièrement les poivrons pendant la cuisson.
  • Laisser refroidir.
  • Peler les poivrons, les couper en deux, retirer les graines et les cloisons blanches.
  • Les mixer avec les gousses d’ail pelées et la moitié des pignons de pin (ou autres fruits secs).
  • Incorporer la crème liquide.
  • Saupoudrer de piment, saler, poivrer.
  • Placer au frais pour 2 heures.
  • Faire griller les pignons de pin restants dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  • Couper la feta en dés.
  • Répartir la crème de poivrons dans des verrines. Ajouter la feta et les pignons.
  • Décorer avec les brins de ciboulette. (J’ai ajouté des feuilles de basilic et des fleurs de bourrache.)

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