Clafoutis tomates cerises et champignons

Cuisson : 30 min

Pour 3 personnes

  • 280 g de tomates cerises
  • 200 g de champignons de Paris
  • 10 g de beurre
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 30 g de parmigiano en copeaux
  • sel, poivre, feuilles d’origan
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 c à c de thym + 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation

  • Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
  • Les faire cuire dans une sauteuse avec le beurre.
  • Laver les tomates.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Battre les œufs, la farine, le lait, la crème. Saler, poivrer, ajouter les feuilles d’origan.
  • Recouvrir le fond d’un plat à four avec la chapelure, le thym et le piment d’Espelette.
  • Répartir les champignons et les tomates cerises.
  • Verser l’appareil aux œufs.
  • Couper le parmigiano en copeaux et disposer ceux-ci sur le dessus du plat.
  • Enfourner pour 30 minutes.

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