Cookies au sarrasin

Recette d’Yves Philippe, donnée dans l’émission « On va déguster », sur France Inter.

Pour 35 à 40 cookies (selon la grosseur)

  • 85 g de beurre demi-sel ramolli
  • 85 g de sucre (80 g pour moi)
  • 1 œuf
  • 1 s de sucre vanillé
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 c à c de levure
  • 1/2 c à c de sel (j’en ai mis moins, le beurre étant déjà salé)
  • 120 g de pépites de chocolat (100 g)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Malaxer le beurre ramolli et le sucre. (ou travailler au batteur K)
  • Ajouter l’œuf et le sucre vanillé.
  • Verser progressivement la farine, la levure, le sel et les pépites et continuer de mélanger.
  • Sur une plaque garnie d’une feuille de cuisson, former des noix de pâte à l’aide de deux cuillers, en les espaçant.
  • Enfourner 12 à 13 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s