Pasta poulet, légumes, citron, en bocal

Avant cuisson

J’ai trouvé cette recette dans le magazine Avantages. Cela a le mérite d’être simple, peu gras, rapide à réaliser. C’est un plat complet. La recette initiale était prévue pour 4 bocaux avec 2 filets de poulet, 60 g de pâtes par bocal et une courgette pour le tout.

J’ai choisi de ne préparer que 3 bocaux (bocaux Weck de 580 ml) avec 2 filets de poulet, 1/2 christophine et un peu de butternut pour donner de la couleur, mais moitié moins de pâtes. Les pâtes se trouvent un peu tassées au fond du bocal. Les épices donnent bon goût. La cuisson prévue était de 6 minutes à 750W, 600W suffisent.

Pour 3 bocaux

  • 2 blancs de poulet coupés en dés
  • 90 g de farfalle ou pâtes tortillons
  • 140 g de christophine
  • 90 g de butternut
  • 1/2 citron confit
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1,2 g de paprika
  • 0,6 g de curcuma
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 c à c d’huile d’olive
  • 27 cl d’eau

Préparation

  • Peler et émincer l’ail.
  • Couper les blancs de poulet en dés, puis les mélanger avec les épices, l’ail, le citron confit coupé en dés et l’huile d’olive.
  • Peser 30 g de pâtes dans chaque bocal.
  • Découper la christophine en lamelles et la butternut en petits dés.
  • Les répartir dans les bocaux, ainsi que les dés de blancs de poulet. (environ 100 g de viande par bocal)
  • Ajouter 9 cl d’eau par bocal.
  • Nettoyer les bords. Fermer les bocaux avec les joints et 3 clips par bocal.
  • Faire cuire les bocaux au micro-ondes, un par un, 6 minutes à 600W.
  • Attendre 2 minutes.

Ce plat pourra être consommé tout de suite ou bien être conservé quelques jours au réfrigérateur.

Après cuisson :

Publicité

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s