Scones à l’ail des ours

Je me suis servie de la recette des scones sucrés du site guide-Irlande.com, et l’ai transformée en recette salée à l’ail des ours. J’ai remplacé les raisins secs par des graines de courge. Je ne savais pas si je devais laisser un peu de sucre. J’ai choisi d’en mettre 5 g et de compléter avec du parmigiano.

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Pour environ 25 scones

  • 200 g de farine
  • 5 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 15 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de lait
  • 45 g de parmigiano
  • 20 g de feuilles d’ail des ours
  • 15 g de graines de courge

Préparation

  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Tamiser la farine dans le bol du robot, ajouter le sel et la levure, puis le beurre. Bien mélanger à l’aide du batteur K pour obtenir une pâte sableuse.
  • Incorporer alors le lait progressivement, le sucre et le parmigiano râpé, puis les feuilles d’ail des ours hachées et les graines de courge.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Placer au réfrigérateur pendant une heure afin de raffermir la pâte.
  • Abaisser la pâte avec un rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm.
  • Découper des disques avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Les aligner sur la plaque du four garnie d’une feuille de cuisson.
  • Brosser la surface de chaque scone avec un peu de lait ou de crème pour leur donner une belle finition.
  • Cuire 13 minutes au four préchauffé à 230°C.

Cette recette participe au Défi cuisine de mars 2022 : Saint-Patrick, Irlande, cuisine en vert ou à la bière et plus…

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2 réflexions sur “Scones à l’ail des ours

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