Tarte cœur christophine-chèvre

J’ai voulu réaliser une tarte salée sous forme de cœur. Mais je n’ai qu’un moule à gâteau. J’en ai donc préparé une dans le moule à gâteau et une autre, grâce à un moule qui permet de faire différentes formes. La pâte se tient mieux dans le moule à gâteau, mais le démoulage est plus difficile. J’ai profité que j’avais du jus d’avoine pour remplacer le lait habituel et j’ai rajouté des flocons d’avoine dans ma pâte.

Ces tartes sont les petites sœurs de celle-ci.

Pour 2 tartes moyennes

  • Pâte brisée
    • 250 g de farine T65
    • 125 g de beurre
    • 6,5 cl d’eau
    • sel
    • 25 g de flocons d’avoine
  • 1 christophine
  • 1 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 20 cl de jus d’avoine
  • sel, poivre
  • 1 bûche de chèvre

Préparation

  • Préparer la pâte brisée : Mélanger tous les ingrédients à l’aide du batteur K. Mettre en boule.
  • Placer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • Préchauffer le four à 185°C.
  • Laver la christophine ; l’éplucher, enlever le noyau.
  • La râper.
  • Éplucher l’oignon, l’émincer.
  • Le faire dorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive ; ajouter la christophine râpée ; saler, poivrer.
  • Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. (chaleur plaque : 6,5)
  • Étaler la pâte ; garnir la tôle. Recouvrir de papier cuisson et de haricots secs.

  • Faire précuire pendant 10 minutes.
  • Battre les œufs, le jus d’avoine ; saler, poivrer.
  • Ajouter les légumes cuits.
  • Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles et placer celles-ci sur la garniture.
  • Enfourner pour 30 minutes.
Avec le moule souple

Cette recette participe au Défi Cuisine février 2022 : Recettes faites avec le cœur !

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