Entremets brousse-citron, façon Fiadone

Ce n’est pas un véritable fiadone, car je n’avais pas de brocciu. J’ai néanmoins utilisé la recette de Fiadone de Nathalie Valmary, en remplaçant le brocciu par de la brousse. La prochaine fois, je mettrai peut-être un peu moins de sucre, mais nous avons bien apprécié.

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Pour 4 à 6 personnes

  • 250 g de brousse (ou mieux de brocciu)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 citrons non traités

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Prélever les zestes de citron, les plonger pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante, les égoutter. Les émincer.
  • Recueillir le jus d’un citron.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (batteur K).
  • Incorporer la brousse, les zestes et le jus de citron.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré.
  • Enfourner pour 35 minutes.
  • Laisser refroidir dans le moule.
  • Servir froid.

Refait depuis la publication de cette recette avec du brocciu : un délice.

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