Crème dessert au chocolat et framboises de Cyril Lignac

Cyril Lignac réalise cette recette avec le Companion Moulinex. Je l’ai adaptée au Soup&Co.

Pour les proportions que j’indique, d’après le chef, cela conviendrait pour deux personnes. J’ai choisi de répartir dans trois verres et d’utiliser davantage de framboises, afin que ce dessert soit plus digeste.

Pour 3 personnes

  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 35 g de sucre en poudre
  • 100 g de framboises + 1 c à c de sucre
  • 7,5 g de cacao
  • 45 g de chocolat noir
  • 3 g de fécule de maïs
  • 1 pincée d’anis sauvage

Préparation

  • Couper le chocolat en très petits morceaux.
  • Dans le bol du Soup&Co, mettre le chocolat, le cacao, la fécule de maïs, le sucre, l’œuf et le lait.
  • Faire cuire à 90°C pendant 10 minutes, à Vitesse 2,5.
  • Verser la crème dans des ramequins ou des verres.
  • Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Écraser quelques framboises avec la cuillerée de sucre et l’anis.
  • Poser l’écrasée de framboises et des framboises entières sur les crèmes.

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