Croque-monsieur poire, miel, magret fumé, Saint-Marcellin

Pour 2 croque-monsieur

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 poire
  • 30 g de miel
  • 25 g de beurre
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 1 Saint-Marcellin

Préparation

  • Éplucher la poire, la couper en fines tranches.
  • Dans une poêle, faire chauffer 5 g de beurre et le miel. Y faire revenir les tranches de poire jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées. Réserver.
  • Beurrer les tranches de pain de mie sur une face avec le beurre restant.
  • Sur deux tranches de pain (côté non beurré), répartir les tranches de poires.
  • Poser par-dessus les tranches de magret fumé, puis des tranches de Saint-Marcellin.
  • Poser les deux tranches restantes de pain beurré (beurre à l’extérieur).
  • Faire chauffer dans l’appareil à croque-monsieur.
  • S’il reste de la sauce au miel, la remettre chauffer et étaler sur les croque-monsieur cuits.

Cette recette participe au Défi : Miel de recettes.de/cuisine

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