Sorbet aux herbes, selon Régis Marcon

Recette provenant du livre : Un chef trois étoiles s’invite dans votre cuisine, de Régis Marcon.

La recette du chef

  • 400 g d’eau
  • 100 g de sucre
  • 60 g de glucose
  • 1 citron
  • 10 g de persil
  • 10 g de menthe des ruisseaux
  • 10 g de basilic
  • 5 g d’estragon
  • 5 g de coriandre

Ce que j’ai mis (car je n’avais pas tous les ingrédients)

  • 200 g d’eau
  • 50 g de sucre
  • 30 g de glucose
  • 1/2 citron
  • 4 g de persil
  • 2,5 g de menthe
  • 1,5 g de mélisse
  • 5 g de basilic
  • 1,5 g de ciboulette
  • 9 g d’oseille
  • 0,5 de thym

Préparation

  • Confectionner un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose et le jus de citron. Porter à ébullition, puis laisser refroidir. (J’ai placé au réfrigérateur.)
  • Hacher finement les herbes, puis les ajouter au sirop.
  • Turbiner en sorbetière (20 à 25 minutes).

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