Tarte endives, feta, ail des ours

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 + 25 min

Pour une tarte de 28 cm de diamètre

  • une pâte express (avec 140 g de farine T65 et 140 g de farine d’orge mondé)
  • 5 g de beurre
  • 3 belles endives
  • 3 œufs
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 40 g crème d’Isigny
  • sel, poivre
  • 150 g de feta
  • 5 g d’ail des ours

Préparation

  • Préparer la pâte express. L’étaler. Garnir une tourtière.
  • Laver, émincer les endives.
  • Installer le batteur souple. Faire fondre le beurre à 100°C. Ajouter les endives émincées et laisser cuire pendant 5 minutes sur Mél 1.
  • Remettre la température à 0°C.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Égoutter les endives. Les laisser tiédir dans une passoire afin qu’elles ne rendent pas trop d’eau.
  • Avec le batteur K, mélanger les œufs, le lait, la crème, le sel, le poivre, la fêta préalablement écrasée à la fourchette et l’ail des ours ciselé.
  • Mélanger les endives avec l’appareil aux œufs.
  • Verser sur la pâte.
  • Enfourner pour 25 minutes.

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