Pavés de truite à l’orange

J’ai suivi la recette Pavé de saumon à l’orange de Rustica, en utilisant des pavés de truite. J’ai utilisé moins de beurre.

Préparation : 20 min

Cuisson      : 20 min

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon ou de truite
  • 3 oranges non traitées
  • 1 citron
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • Lever le zeste d’une orange ; le couper en fines lanières.
  • Presser l’orange et le citron ; réserver le jus.
  • Peler à vif les autres oranges et les couper en quartiers.
  • Préchauffer le four à 210°C. (200°C pour moi)
  • Laver et sécher les pavés de poisson dans un papier absorbant.
  • Faire chauffer l’huile d’olive avec 10 g de beurre dans une cocotte.
  • Déposer le zeste au fond de la cocotte et placer les pavés par-dessus.
  • Mouiller avec le jus d’agrumes, assaisonner de fleur de sel et de poivre.
  • Couvrir le poisson de feuilles de basilic ciselées (en réserver pour le décor).
  • Couvrir la cocotte. Placer au four pour 10 à 12 minutes.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, faire doucement dorer les quartiers d’orange avec le beurre restant, dans une poêle. Poivrer.
  • Sortir les pavés, les dresser sur des assiettes chaudes. Répartir les quartiers d’orange. napper de sauce et de zestes confits.
  • Décorer avec le basilic réservé.

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