Roulé à l’ail des ours, fourré au chèvre frais

C’est la saison de l’ail des ours. Nous y sommes allés juste avant le confinement. Voici une nouvelle recette. Les autres recettes à base d’ail des ours sont toutes recensées ici.

Préparation : 25 min

Matériel       : batteur K, fouet ballon

Cuisson       : 10 à 12 min

Pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 25 g de farine
  • 25 g de Maïzena
  • 1 c à c de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 30 g de feuilles d’ail des ours
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 150 g de chèvre frais
  • sel, poivre
  • persil

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer les feuilles d’ail des ours avec 1 c à s d’huile d’olive.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Battre les jaunes avec 2 cuillerées à soupe d’eau chaude jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux (Batteur K).
  • Incorporer petit à petit la farine, la Maïzena, la levure, l’ail des ours mixé.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • L’ajouter à la préparation. Assaisonner.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus.
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser la pâte dessus de façon uniforme.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes.
  • Lorsque le biscuit est cuit, laisser refroidir une minute, puis poser un torchon humide dessus.
  • Retourner le tout, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit et le torchon ensemble.
  • Laisser complètement refroidir dans cette position.
  • Écraser le chèvre dans un bol avec 1 c à s d’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé. Bien mélanger.
  • Dérouler le biscuit, étaler la préparation et rouler à nouveau le biscuit bien serré.
  • Envelopper dans un film alimentaire et placer au frais jusqu’au moment de servir.
J’ai choisi de le rouler dans la longueur, car si on l’utilise pour un apéritif, c’est plus pratique à saisir.

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