Flan de fanes de radis

C’est une recette Thermomix, la cuisson est adaptée pour le four.

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

  • 1 botte de radis (on n’utilisera que les fanes)
  • 2 échalotes
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 35 g d’emmental râpé
  • sel, poivre
  • 2 c à s d’huile de pépins de courge (ou à défaut d’huile d’olive)

Préparation

  • Laver les fanes ; les essorer.
  • Les mixer avec les échalotes ; réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer la crème, la fécule de maïs, les œufs, le fromage, le sel, le poivre.
  • Ajouter l’huile et les fanes. Mixer de nouveau.
  • Verser la préparation dans 4 ramequins.
  • Placer dans un plat au bain-marie et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Nous avons dégusté ces flans chauds, en guise de légumes. Il serait possible de les consommer froids, en entrée. Froids, je les verrais bien agrémentés d’une petite sauce yaourt, vinaigre, moutarde.

 

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s