Tarte potimarron, gésiers confits

Préparation : 20 min

Matériel      : batteur K

Cuisson      : 25 min

Pour une tarte de 28 cm de diamètre

  • une pâte express (avec moitié farine T65, moitié farine de petit épeautre)
  • 500 g de potimarron épluché et épépiné
  • gésiers confits (boîte de 380 g = 220 g égouttés)
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait robot (ou de lait demi-écrémé)
  • 50 ml de crème fraîche d’Isigny
  • 2 boules de mozzarella di bufala (110 g)
  • sel, piment d’Espelette
  • graines de courge

Préparation

  • Laver le potimarron, l’éplucher s’il n’est pas bio.
  • Le couper en cubes. Mettre ceux-ci dans une cocotte allant au micro-ondes.
  • Ajouter 3 c à s d’eau. Couvrir. Faire cuire à 600 W pendant 10 minutes.
  • Préparer la pâte express, l’étaler, garnir la tôle.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Faire tiédir les gésiers afin de les débarrasser de leur graisse. Les couper en tranches.
  • Répartir les gésiers sur la pâte.
  • Réduire le potimarron en purée.
  • Dans le bol du robot, battre les œufs, le lait, la crème et la purée de potimarron.
  • Assaisonner.
  • Répartir cet appareil par-dessus les gésiers.
  • Couper la mozzarella en tranches. Répartir celles-ci sir le flan de potimarron.
  • Saupoudrer la tarte de graines de courge.
  • Enfourner pour 25 minutes.

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