Petits gâteaux avoine-chocolat

J’ai concocté cette petite recette pour utiliser l’okara rendu après la fabrication de jus d’avoine. Les gâteaux sont bien moelleux.

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Pour une douzaine de petits gâteaux (format petits cakes)

  • 85 g de farine
  • 50 g de sucre rapadura
  • 1 c à c de levure
  • 2 œufs
  • 50 g d’okara d’avoine
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 50 ml de jus d’avoine
  • 30 g de pépites de chocolat

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre et battre à grande vitesse afin de bien dissoudre le sucre.
  • Incorporer la farine et la levure, puis l’okara, l’huile et le jus d’avoine. (On obtient une pâte assez liquide).
  • Terminer par les pépites de chocolat.
  • Verser dans des empreintes à petits cakes, en veillant que les pépites se répartissent bien.
  • Enfourner pour 10 minutes.

 

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s