Gaufres salées aux endives et au gouda

Recette tirée de la revue Gourmand n° 415 (janvier 2019). A mon avis, on peut mettre davantage de gouda.

Préparation : 20 min

Repos : 30 min

Cuisson : 5 min par série de 2 gaufres

Pour 7 gaufres

  • 2 endives (1 grosse a suffi)
  • persil plat
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait tiède
  • 45 g de gouda râpé
  • 35 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1/2 s de levure chimique
  • poivre

Préparation

  • Fouetter les œufs et le beurre fondu dans un saladier.
  • Ajouter le gouda râpé, puis la farine et la levure tamisées, mélanger.
  • Délayer avec le lait petit à petit. Donner un tour de moulin à poivre.
  • Couvrir d’un linge ; laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Rincer les endives, ôter le talon, hacher très finement.
  • Émincer le persil plat.
  • Incorporer délicatement les endives et le persil plat à la pâte.
  • Préchauffer un gaufrier (légèrement huilé si besoin).
  • Quand il est chaud, déposer une louche de pâte dans chaque empreinte. refermer et laisser cuire 5 minutes.
  • Servir avec jambon et salade. (éventuellement aussi avec une sauce au fromage blanc et aux herbes)

Une réflexion sur “Gaufres salées aux endives et au gouda

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