Gaufres à la pomme

J’ai pris la recette des gaufres de Jean-François Piège, et j’ai rajouté un peu de pulpe de pomme et d’orange rendue après extraction de jus. Ces gaufres sont très légères.

Pour 4 gaufres

  • 75 g de crème liquide entière
  • 45 g de farine
  • 2 g de sel
  • 25 g de lait
  • 12 g de beurre fondu
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 10 g de sucre
  • 40 g de pulpe de pomme (et d’orange éventuellement)

Préparation

  • Mélanger la farine, le sel et 5 g de sucre.
  • Ajouter le lait, le jaune d’œuf et le beurre fondu. La pâte sera assez épaisse.
  • Monter la crème en chantilly et l’incorporer.
  • Battre le blanc d’œuf avec 5 g de sucre. L’incorporer délicatement, ainsi que la pulpe de fruit.
  • Faire chauffer le gaufrier. Graisser les plaques si besoin.
  • Faire cuire pendant 4 minutes.

Une réflexion sur “Gaufres à la pomme

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