Cocotte agneau, châtaigne, potimarron

C’est une recette qui vient du livre « I love food », de Farida.

Préparation : 10 min

Cuisson      : 40 à 45 min

Pour 6 personnes

  • 1 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c à s de farine
  • 250 g de châtaignes cuites et épluchées
  • 300 g de potimarron (plus pour moi)
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire chauffer dans une cocotte minute une petite cuillerée à soupe d’huile d’olive. Y faire colorer la viande coupée en morceaux pendant 3 minutes, à feu vif.
  • Saler, poivrer.
  • Ciseler finement l’oignon, écraser les gousses d’ail avec leur peau. (Je n’écrase pas, elles vont confire dans leur peau.)
  • Ajouter le tout dans la cocotte, ainsi que le bouquet garni et le verre de vin. Remuer et laisser réduire.
  • Ajouter la farine, ainsi que 25 cl d’eau chaude.
  • Fermer la cocotte et compter 15 minutes de cuisson dès qu’elle chuchote.
  • Éplucher le potimarron ; le couper en dés de 1,5 cm.
  • Ajouter ceux-ci dans la cocotte. Poursuivre la cuisson, sans le couvercle.
  • Faire dorer les châtaignes avec un filet d’huile d’olive dans une poêle. En parsemer le plat avant de servir.
  • Il est possible de déguster ce plat en ajoutant de la semoule de couscous nature.

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