Tarte butternut, magret fumé, reblochon

Préparation : 30 min

Cuisson       : 2 x 25 min

Matériel       : batteur K

Pour une tarte de 28 cm de diamètre

  • une pâte express
  • 600 g de butternut
  • 2 dl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 25 g de farine
  • 14 tranches de magret fumé
  • 100 g de reblochon
  • graines de courge
  • sel, poivre, 1 pointe de couteau de fenugrec

Préparation

  • Éplucher la courge, la couper en morceaux. La faire cuire dans le lait (environ 25 min). Laisser un peu dessécher ; écraser à la fourchette ou mixer.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant la cuisson de la courge, préparer la pâte express, l’étaler.
  • Mélanger au batteur K les œufs, la farine, la crème, le sel, le poivre, le fenugrec. Incorporer la purée de courge.
  • Verser cette préparation sur la pâte à tarte.
  • Recouvrir des tranches de magret fumé et de lamelles de reblochon.
  • Rajouter quelques graines de courge.
  • Faire cuire pendant 25 minutes.

4 réflexions sur “Tarte butternut, magret fumé, reblochon

  1. C’est la première fois que j’essaie une tarte salée avec un flan à la butternut et c’était franchement bon. Parfait pour un repas du soir plutôt léger. Merci pour cette recette.

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