Salade en rouge et vert (avocat, concombre, tomate)

C’est une petite recette toute simple. Pour le concombre, je me suis inspirée de conseils trouvés dans Fémina (recette d’un restaurant scandinave à Paris : Flora Danica).

Pour 2 personnes

  • 1 avocat
  • 120 g de concombre
  • 5 tomates apéritives
  • 3 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl d’eau
  • vinaigrette
  • graines de kasha

Préparation

  • Éplucher le concombre, le couper en rondelles.
  • Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre, le sucre, le sel et l’eau.
  • Verser sur les rondelles de concombre et laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Laver l’avocat, le couper en deux, le peler ; enlever le noyau.
  • Couper en lamelles.
  • Disposer les lamelles d’avocat et de concombre sur l’assiette.
  • Décorer avec les tomates apéritives. Saupoudrer de graines de kasha.

Une réflexion sur “Salade en rouge et vert (avocat, concombre, tomate)

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s