Confiture orange-citron

Pour 3 petits pots

  • 2 oranges bio
  • 1 citron bio
  • sucre à confiture : 62 à 65% du poids de la pulpe

Préparation

  • Brosser les fruits sous l’eau tiède.
  • Les peler à vif.
  • Défaire les segments en enlevant le maximum de membranes.
  • Prélever une partie du zeste, sans mettre de peau blanche.
  • Mélanger la pulpe et les zestes. Peser.
  • Ajouter le sucre : 62% du poids de la pulpe.
  • Fermer le récipient et le conserver au frais jusqu’au lendemain.
  • Verser toute la préparation dans une sauteuse.
  • Porter à ébullition sur feu vif. (plaque : th 9)
  • Après 3 minutes d’ébullition, réduire le feu (plaque : th 7) et laisser cuire pendant encore 5 minutes.
  • 2 minutes avant la fin de la cuisson, écraser à la fourchette la pulpe.
  • Verser dans des pots qui auront été ébouillantés au préalable.

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