Cakes moelleux au jambon cru et au skyr, cœur de poivron

Préparation : 20 min

Cuisson      : 25 min

Pour 5 cakes de 7 cm de diamètre

  • 120 g de farine
  • 7 g de levure
  • 2 œufs
  • 120 g de skyr (ou de yaourt ou de fromage blanc)
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 70 g de fromage Provoletta
  • 5 tranches fines de jambon cru (50 à 60 g)
  • 5 glaçons de poivron comme ici
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans le bol du robot, mélanger à l’aide du batteur K la farine, la levure et les œufs.
  • Incorporer l’huile d’olive et le skyr (V2). Saler, poivrer.
  • Couper le fromage et le jambon en très petits morceaux. Les incorporer à la pâte.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir la pâte dans 5 moules à muffins (idéalement en silicone). Placer un glaçon au poivron au centre de chaque cake.
  • Enfourner pour 25 minutes.

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