Panna cotta bayadère rhubarbe, avoine-chocolat

J’ai utilisé les dernières mini-tiges de rhubarbe du jardin avant qu’elles ne gèlent. Il faudra compter sur un temps d’attente d’au moins 2 heures (peut-être plus, j’ai oublié de regarder).

Pour 2 verres

  • 10 cl de crème liquide
  • 15 g de sucre
  • 80 g de rhubarbe
  • 1 g de gélatine
  • 15 cl de jus d’avoine
  • 30 g de chocolat 74%
  • 2 g de gélatine

Préparation

♦Panna cotta rhubarbe.

  • Éplucher la rhubarbe ; la couper en tronçons.
  • Mettre à ramollir 1 g de gélatine.
  • Faire cuire la rhubarbe dans la crème avec le sucre (en casserole ou au Soup&Co, 20 min, 60°C).
  • Ajouter la gélatine essorée.
  • Mixer.

♦Panna cotta chocolat

  • Mettre ramollir 2 g de gélatine.
  • Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat dans le jus d’avoine.
  • Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.

♦Montage

  • Verser un peu de panna cotta chocolat au fond de chaque verre ; laisser prendre au réfrigérateur.
  • Lorsque celle-ci est ferme, verser un peu de panna cotta à la rhubarbe par-dessus. Placer au réfrigérateur.
  • Recommencer plus tard avec le chocolat, et terminer par la rhubarbe.

 

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s