Petits fondants à la courge et aux amandes

Préparation : 10 min

Cuisson      : 20 min

Pour 10 petits fondants

  • 80 g de purée de courge (ici courge shiatsu, mais du potimarron ou de la butternut conviendraient)
  • 100 ml de lait concentré
  • 15 g de purée d’amande
  • 35 g de miel
  • 1 g de levure
  • 1 œuf
  • 10 amandes entières

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, fouetter l’œuf et le miel, à vitesse rapide, jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Incorporer la purée de courge (la courge peut être cuite à la vapeur ou au micro-ondes) et la purée d’amande, puis la levure et le miel.
  • Verser dans des empreintes en silicone. Placer une amande dans chaque empreinte.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Laisser refroidir dans les moules avant de démouler.

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