Barquettes d’endives au quinoa, vinaigrette de mandarine

Pour 8 barquettes

  • 8 belles feuilles d’endives
  • 50 g de quinoa
  • le jus d’une mandarine
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à s d’huile d’avocat
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • sel
  • 1 tomate
  • 1/2 betterave rouge cuite

Préparation

  • Rincer le quinoa.
  • Le faire cuire dans une casserole dans 1,5 à 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu pendant 10 minutes. Saler en fin de cuisson. Ôter du feu et laisser gonfler pendant 5 minutes.
  • Préparer la vinaigrette : Mélanger la moutarde, le vinaigre, le jus de mandarine, le sel et l’huile.
  • En verser une partie sur le quinoa égoutté.
  • Laver les feuilles d’endives.
  • Répartir le quinoa sur celles-ci et compléter avec des dés de tomate et de betterave rouge.
  • Compléter l’assaisonnement en rajoutant un peu de vinaigrette si besoin.

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