Confiture kaki-coing (2ème version)

Mes premières confitures à base de kakis ont été préparées avec des kakis astringents. J’ai décidé d’en faire avec des kakis persimons qui sont nettement meilleurs.

Pour 480 g de confiture

  • 100 g de coing cuit 7 min dans un sirop (comme ici), (j’ai remplacé la vanille par des feuilles de verveine)
  • 300 g de kakis
  • 200 g de sucre à confiture
  • le jus d’1/2 citron

Préparation

  • Éplucher les kakis.
  • Couper le coing cuit en dés, ainsi que les kakis. Mettre dans un saladier.
  • Ajouter le sucre et le jus de citron. Couvrir et placer au frais jusqu’au lendemain.
  • Verser dans une sauteuse.
  • Faire cuire pendant 6 minutes.
  • Écraser à la fourchette.
  • Verser dans des pots stérilisés. Fermer et faire refroidir à l’envers.

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