Risotto sucré verveine, kaki

Cette recette est réalisée au Cooking Chef.

Préparation : 12 min

Matériel       : batteur souple

Cuisson       : 40 min

Attente         : 2 h 30 min

Pour 4 personnes

  • 15 cl de Sainte-Croix du Mont (ou autre vin blanc doux)
  • 35 cl de lait
  • 40 g de riz rond
  • 25  g de sucre en poudre
  • 15 à 20 feuilles de verveine
  • 1 kaki
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à c de miel

Préparation

  • Verser le lait dans une casserole, avec les feuilles de verveine.
  • Faire chauffer sans atteindre l’ébullition. Arrêter le feu, couvrir et laisser infuser pendant 30 minutes.
  • Enlever les feuilles de verveine.
  • Installer le batteur souple.
  • Mettre le lait et le vin blanc dans le bol du robot. Faire chauffer à 100°C (M2).
  • Quand la température est atteinte, verser le riz. Mettre le couvercle anti-éclaboussures et programmer le temps sur 30 minutes, à 90℃ (M2).
  • Enlever le couvercle. Ajouter le sucre et faire encore cuire pendant 10 minutes.
  • Mettre la température à 0°C et laisser tourner encore pendant 10 minutes pour refroidir.
  • Laisser refroidir pendant 2 heures.
  • Verser dans des verres.
  • Éplucher le kaki, le couper en dés. Mélanger ceux-ci au jus de citron et au miel.
  • Les disposer sur le riz au lait.

Cette recette participe au Défi Cuisine « Risotto » de Recettes.decuisine.

Défi Cuisine : les Risotto

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