Cuisses de poulet à l’orange et aux épices

Je me suis inspirée d’une recette Marmiton, mais en faisant à ma façon, notamment en remplaçant l’eau par du vin blanc.

Préparation : 25 min

Attente        : 12 h

Cuisson      : 35 min

Pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet entières
  • 150 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 orange
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 1 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de cannelle
  • sel, poivre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc

Préparation

  • Marinade :
    • Mélanger le jus de l’orange avec 1/4 de c à c de cannelle et 1 c à s d’huile d’olive.
    • Couper les cuisses de poulet en deux et les poser dans un plat creux.
    • Les recouvrir de marinade, saler, poivrer et placer au frais jusqu’au lendemain.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c à s d’huile d’olive et faire revenir les cuisses jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
  • Mettre l’oignon émincé dans la sauteuse avec l’ail et le gingembre râpé, sur feu doux pendant quelques minutes.
  • Ajouter le curcuma, la marinade, le vin blanc, les tomates épluchées et épépinées, le reste de la cannelle. Saler légèrement et poser les cuisses de poulet dans cette sauce.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

J’ai servi avec une fondue de poireaux, mais des pâtes, du riz ou des pommes de terre conviendraient très bien.

 

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