Petits cakes potimarron, coing, cacahuète

Préparation : 40 min

Cuisson      : 7 + 8 +15 min

Pour 14 petits gâteaux

  • Sirop : 50 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 2 gousses de cardamome, 1 étoile de badiane,1 clou de girofle, 50 cl d’eau
  • 120 g de potimarron
  • 75 g de coing
  • 1 œuf
  • 25 g de rapadura
  • 25 g de miel
  • 70 g de farine de grand épeautre
  • 5 g de levure chimique
  • 45 g de beurre de cacahuète
  • 20 g de cacahuètes grillées

Préparation

  • Éplucher le coing et le potimarron, les épépiner.
  • Faire cuire le coing coupé en grosses frites dans le sirop pendant 7 minutes.
  • Mettre de côté le coing, puis faire cuire le potimarron dans le même sirop pendant 8 à 10 minutes.
  • Égoutter et réduire le potimarron en purée.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans le bol du robot, mélanger le sucre, le miel et l’œuf (batteur K).
  • Incorporer la farine et la levure, puis le beurre de cacahuète et la purée de potimarron.
  • Verser dans des empreintes en silicone cette préparation ; y ajouter des dés de coing et des cacahuètes.
  • Enfourner pour 15 minutes.

Cette recette participe au Défi Cuisine « Couleurs et saveurs d’automne » de Recettes.decuisine.

Défi Cuisine : les Couleurs et saveurs d'automne

 

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