Confiture pomme, poire, chocolat

C’est une variante de cette recette.

  • 150 g de chair de pomme
  • 150 g de chair de poire
  • 150 g de sucre gélifiant
  • le jus de 1/2 citron
  • 40 g de chocolat noir

Préparation

  • Peler pommes et poires. Les épépiner. Couper les fruits en dés et les mettre dans un saladier.
  • Ajouter jus de citron, sucre et chocolat en morceaux.
  • Laisser macérer au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Le lendemain, ébouillanter les pots de confiture et les couvercles. Les égoutter et les retourner sur un torchon.
  • Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faire cuire la préparation sur feu vif pendant 6 à 8 mn, en remuant.
  • Deux minutes avant la fin, écraser la chair des fruits à la fourchette.
 (Éventuellement, mixer.)
  • Dès la fin de la cuisson, mettre en pots : les remplir à ras bord, visser le couvercle et retourner jusqu’ à complet refroidissement.

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