Pancakes en « croque-monsieur », au saumon fumé

Préparation : 30 min

Pour 4 croque-monsieurs

  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait ribot
  • 6  g de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 5 g de beurre fondu
  • sel, poivre
  • 100 g de saumon fumé
  • 40 g de Saint-Môret
  • emmental râpé

Préparation

  • Mettre la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre et l’œuf dans le bol du robot. Installer le fouet et faire tourner 1 minute, Vit 2.
  • Verser le lait ribot, fouetter pendant 2 minutes, à Vit 5. (avec le couvercle anti-projections)
  • Ajouter le beurre fondu et laisser tourner encore une minute à Vit maxi.
  • Placer la pâte au réfrigérateur.
  • Dans une crêpière, faire cuire les pancakes 3 à 4 minutes.
  • Tartiner un pancake de Saint-Môret, placer une tranche de saumon fumé (de la largeur des pancakes) et recouvrir d’emmental râpé. Poser par-dessus un pancake.
  • Faire de même pour les trois autres.
  • Passer à l’appareil à croque-monsieur.

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s