Gâteaux moelleux aux pommes

J’ai repris la recette des gâteaux moelleux aux coings, en utilisant une pomme, et en remplaçant la poudre de noisette par de la poudre d’amande.

Préparation : 25 min

Matériel       : fouet ballon

Cuisson       : 30 min

Pour 6 gâteaux

  • 1 pomme
  • 25 g de farine
  • 15 g de Maïzena
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Tamiser farine, Maïzena, levure.
  • Dans le bol du robot, fouetter l’œuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la ricotta, puis le mélange de farines, une pincée de sel et la poudre d’amande .
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Éplucher la pomme, la couper en lamelles et retailler celles-ci en deux.
  • Graisser les moules, s’il ne sont pas en silicone. Verser la pâte et piquer les lamelles de pomme à la verticale.
  • Enfourner pour 30 minutes.

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