Fusilli à la butternut

Pour 4 à 5 personnes

  • 115 g de farine
  • 100 g de semoule très fine
  • 15 g d’huile d’olive
  • 155 g de purée de courge butternut
  • sel

Préparation

  • Préparer la courge, la couper en dés et faire cuire 15 minutes à la vapeur.
  • Écraser à la fourchette.
  • Dans le bol du robot, mélanger au batteur K la farine, la semoule, l’huile et la purée de courge. La pâte doit avoir l’aspect d’un crumble. Si elle paraît un peu trop molle, rajouter de la farine.
  • Installer l’accessoire à réaliser des pâtes avec la filière à fusilli.
  • Passer petit à petit le « crumble » dans l’appareil, en coupant les pâtes à la longueur désirée.
  • Les stocker sur des tôles légèrement farinées et laisser sécher 2 heures.
  • Faire cuire dans de l’eau bouillante salée.

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