Cake marbré encre de seiche, thon

Préparation : 30 min

Cuisson      : 30 + 40 min

Pour un gros cake

  • 180 g de farine provençale (ou T65 à défaut)
  • 1 s de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 g d’emmental râpé
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 12 cl de lait
  • 70 g de thon (en conserve)
  • 2 g d’encre de seiche en poudre
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de feta
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver le poivron, le couper en deux, enlever les graines et le placer au four à 190°C pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir, éplucher, couper en carrés.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Râper l’emmental.
  • Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les œufs (batteur K). Incorporer l’huile, le lait, puis l’emmental.
  • Partager la pâte en deux.
  • A l’une, ajouter l’encre de seiche et le poivron, à l’autre, le thon.
  • Graisser un moule à cake.
  • Alterner les couches de pâte en piquant régulièrement des dés de feta.
  • Enfourner pour 40 minutes.

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