Crumble figues-poires

C’est une recette donnée par le magazine Régal. J’ai diminué la quantité de sucre et de beurre, et le résultat m’a paru bien assez sucré. Pour ma part, je pourrais encore enlever du sucre.

Préparation : 20 min

Cuisson      : 30 min

Pour 6 personnes

  • 600 g de poires
  • 400 g de figues fraîches
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre (+ pour le plat)
  • 60 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande

Ma version

Pour 4 personnes (ou 3 gros mangeurs)

  • 300 g de poires
  • 200 g de figues fraîches
  • 40 g de cassonade
  • 40 g de beurre (+ pour le plat)
  • 30 g de farine
  • 25 g de poudre d’amande

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Rincer les figues, les couper en quartiers.
  • Éplucher les poires, les épépiner et les couper en dés.
  • Répartir les fruits dans le plat.
  • Mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade, le beurre froid coupé en dés et la poudre d’amande, afin d’obtenir une préparation sableuse.
  • Parsemer les fruits de pâte à crumble en l’effritant.
  • Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes.
  • Servir tiède.

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s