Smoothie salé à étages

C’est une recette donnée par Lidl. Elle était donnée pour 4 portions, mais mes verres étant grands, je n’en ai eu que deux. J’ai remplacé la crème fraîche par de la ricotta, n’ai mis qu’un demi-yaourt au lieu d’un (c’était suffisamment liquide) et ai rajouté du piment d’Espelette. J’ai aussi passé le poivron au four, afin de pouvoir l’éplucher pour qu’il soit plus digeste.

Préparation : environ 20 min

Pour 2 ou 4 personnes

  • 135 g de tomates
  • 1/2 yaourt nature
  • 2 c à c de ricotta
  • 1 poivron rouge
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 c à c de miel liquide (au lieu d’1 c à s)
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1/2 concombre
  • sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation

  • Laver tous les légumes.
  • Couper le poivron en deux, enlever les pépins. Le placer pendant 30 minutes au four, à 190°C. Laisser refroidir, éplucher.
  • Éplucher le concombre, le couper en morceau et le mixer avec la ricotta. Assaisonner.
  • Couper le poivron en morceaux, le mixer avec 1 c à s d’eau. Saler et ajouter du piment d’Espelette.
  • Mixer l’avocat avec le miel et le jus de citron. saler, poivrer.
  • Mixer les tomates et le yaourt.. assaisonner.
  • Verser dans le fond des verres le mélange à l’avocat, puis tout doucement le poivron, suivi du concombre et de la préparation à la tomate.
  • Servir frais.
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