Rouleaux de courgette au fromage

Je me suis inspirée d’une recette donnée dans la Journal du Centre, en modifiant un peu la composition. Je n’avais pas de roquette, mais j’ai rajouté de la feta, car je trouvais les rouleaux un peu fades, avec juste de la ricotta. J’ai utilisé une courgette jaune, que j’ai fait cuire moins longtemps (les lamelles s’écrasaient au bout de deux minutes de cuisson). Je fais cuire le poivron au four afin de le peler facilement, pour qu’il soit plus digeste.

Préparation : 20 min

Cuisson      : 1 min à 1 min 30 s

Pour 8 rouleaux

  • 1 belle courgette jaune
  • 75 g de ricotta
  • 55 g de feta
  • 1 échalote
  • 1/2 poivron rouge
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire le demi-poivron pendant 30 minutes, au four, à 190°C.
  • Le peler, le couper en lanières de 3 millimètres d’épaisseur.
  • Couper la courgette dans la longueur, en lanières de deux ou trois millimètres d’épaisseur, à l’aide d’une trancheuse ou d’une mandoline.
  • Blanchir ces lamelles dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant une minute (ne pas dépasser 1 min 30 s). Égoutter, rafraîchir et sécher.
  • Mettre de côté 8 lanières de poivron. Émincer les autres.
  • Mélanger la feta et la ricotta avec l’échalote émincée, le poivron. Saler peu, poivrer.
  • Poser une noix de cette préparation sur une lanière de courgette ; rouler.
  • Piquer une lamelle de poivron au centre du rouleau.
  • Recommencer pour les autres.
  • Servir bien frais.
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