Tarte rustique abricots-prunes

La reine-claude et la mirabelle sont deux prunes que nous adorons : en tarte, en clafoutis, en sorbet... Voilà une tarte très facile à réaliser. Il n’y a du sucre que dans la pâte sablée (ma préférée). Nul besoin d’en ajouter dans les fruits.

Pour une tarte de 24 cm de diamètre

  • 270 g de pâte sablée à l’amande
  • 4 abricots
  • 170 g de reines-claude
  • 130 g de mirabelles
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 1 c à s de poudre d’amande

Préparation

  • Préparer la pâte sablée. La laisser en boule pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Étaler la pâte sablée ; garnir un moule à tarte. Piquer la pâte et replacer au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, laver et dénoyauter les fruits.
  • Mélanger la poudre d’amande et la fécule de maïs. répartir cette poudre sur le fond de tarte.
  • Disposer les fruits (ici abricots sur le pourtour, puis reines-claudes et enfin mirabelle au centre) le côté bombé sur le fond de tarte.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

 

 

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