Sauté de porc aux figues

Préparation : 15 min

Cuisson      : 1 h 15 min

Pour 6 personnes

  • 900 g de sauté de porc
  • 120 g d’oignons et échalotes
  • 1 c à c de farine
  • 1 c à s de miel
  • 8 cl de vin Sainte-Croix du Mont
  • 250 g de figues
  • sel, poivre, thym
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Dans une cocotte en fonte, faire blondir les oignons et échalotes émincés.
  • Ajouter les cubes de viande en remuant, de façon qu’ils dorent sur toutes leurs faces.
  • Saupoudrer de farine et de thym, saler, poivrer puis ajouter le miel et le vin. Bien remuer.
  • Baisser le feu et laisser mijoter pendant une heure.
  • Laver les figues, les couper en quartiers si elles sont grosses. Laisser cuire encore durant dix minutes.

 

 

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