Pancakes de courgette

Je sens que la courgette va se décliner sous de nombreuses formes.

Préparation : 15 min (à vrai dire, je n’ai pas trop regardé, mais c’est rapide à préparer. Je ne compte pas la cuisson).

Matériel       : râpe, batteur K

Pour 6 pancakes

  • 120 g de courgette râpée (poids pris après l’avoir râpée et épongée)
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de maïs
  • 3 g de levure chimique
  • 1 œuf
  • 12 cl de lait
  • sel, poivre
  • quelques feuilles d’origan
  • 50 g de bûche de chèvre

Préparation

  • Laver la courgette, la râper. Bien l’essorer dans un papier absorbant (plusieurs fois).
  • Dans le bol du robot, mélanger à l’aide du batteur K les farines, la levure et l’œuf.
  • Incorporer le lait, puis 120 g de courgette bien essorée, le sel, le poivre, les feuilles d’origan ciselées, et enfin le fromage coupé en petits dés.
  • Faire chauffer la crêpière.
  • Verser une petite louche de pâte par pancake et faire cuire quelques minutes sur chaque face.
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