Tatin courgette, chèvre, pesto

C’est une recette que l’on trouve un peu partout. La voilà, à ma façon, avec un pesto à l’ail des ours.

Préparation : 15 min (si le pesto et la pâte feuilletée sont déjà prêts)

Cuisson      : 25 min

Pour une tarte de 28 cm de diamètre

  • 1 pâte feuilletée
  • 800 g de courgettes
  • 100 g de pesto
  • 200 g de fromage de chèvre bûche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver les courgettes, les couper en dés.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans une sauteuse contenant l’huile chaude, faire revenir les courgettes à feu assez vif, en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
  • Ajouter 3 cuillerées à café de pesto.
  • Déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond du moule. Le badigeonner d’une fine couche de pesto.
  • Disposer les dés de courgette dessus et ajouter le pesto restant.
  • Répartir le fromage coupé en rondelles.
  • Étaler la pâte feuilletée par-dessus en l’appliquant contre les bords du moule.
  • La piquer à l’aide d’une pointe de couteau.
  • Faire cuire à mi-hauteur dans le four, pendant 25 minutes.
  • Démouler sur le plat de service.
Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s