Tarte abricot-pêche-nectarine

Préparation : 25 min

Cuisson       : 40 min

Pour une tarte de 24 cm de diamètre

  • 220 g de pâte sablée (à l’amande)
  • 25 g de poudre d’amande
  • 20 g de sucre glace
  • 2 g de fécule
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre fondu
  • 18 abricots (calibre moyen)
  • 1 pêche
  • 1 nectarine
  • gelée de verveine (facultatif)

Préparation

  • Préparer la pâte sablée ; la placer au réfrigérateur au moins une heure. (ou la préparer la veille)
  • Étaler la pâte ; garnir une tôle. Piquer le fond à la fourchette. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Faire précuire le fond de tarte pendant 10 minutes à 180°C.
  • Mélanger toutes les poudres de la crème d’amande, puis incorporer l’œuf et le beurre fondu.
  • Verser sur le fond de tarte précuit.
  • Éplucher la pêche, laver la nectarine et les abricots. Dénoyauter les fruits.
  • Couper la pêche et la nectarine en tranches très fines et les assembler en quatre endroits sur la tarte.
  • Placer les oreillons d’abricots de façon verticale.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Pour donner un peu de brillance, j’ai badigeonné les fruits avec de la gelée de verveine à la sortie du four.
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