Tarte spirale courgettes, patate douce et feta

Pour une tarte de 28 cm de diamètre

  • une pâte express
  • 450 g de courgettes vertes
  • 220 g de courgette juane
  • 200 g de patate douce
  • 1 tomate cerise
  • 2 œufs
  • 1 c à s de crème
  • 15cl de lait
  • 70 g de feta
  • sel, poivre

Préparation

  • Préparer la pâte express. L’étaler, garnir la tôle.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher la patate douce, la laver ainsi que les courgettes.
  • Couper dans la longueur tous les légumes en lamelles de 3 mm d’épaisseur.
  • Faire cuire les lamelles de patate douce avec 1 c à s d’eau 4 minutes au micro-ondes (600 W).
  • Si besoin, tailler les lamelles en deux, si elles sont trop larges.
  • Disposer les lamelles verticalement, en commençant par le bord, et en alternant les couleurs.
  • Battre au fouet le restant des ingrédients et verser par-dessus les légumes. Placer au centre la petite tomate.
  • Enfourner pour 25 minutes.

Remarque : Nous aimons les légumes un peu croquants ; c’est pour cela que je n’ai pas fait précuire les courgettes. Il est tout à fait possible de les passer deux minutes au micro-ondes avant de les installer sur la tarte.

Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s