Gâteau moelleux au mascarpone

J’ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Actuelle. C’est un gâteau qui convient bien pour le goûter. Ce n’est pas de la grande pâtisserie, mais la recette a le mérite d’être extrêmement rapide à réaliser. On indiquait 40 minutes de cuisson, j’ai arrêté au bout de 30 ; le gâteau aurait été trop cuit. J’ai rajouté le zeste d’un demi-citron.

Préparation : 8 min

Cuisson      : 30 min

Pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de mascarpone
  • 1 s de levure
  • zeste d’un demi-citron

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Graisser et fariner un moule en forme de couronne.
  • Dans le bol du robot, mélanger à l’aide du batteur K le mascarpone et le sucre (V2), puis ajouter les œufs (quand ceux-ci sont bien incorporés, augmenter la vitesse à 5).
  • Incorporer la farine, la levure et les zestes râpés.
  • Verser la préparation (qui doit être bien lisse) dans le moule et enfourner pour 30 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s