Croque-monsieur au caviar d’aubergine

Pour ces croque-monsieurs, j’ai utilisé du pain brioché à l’épeautre, mais  ils pourraient se réaliser avec du pain de mie ordinaire.

Pour 5 croque-monsieurs

  • 10 tranche de pain brioché
  • 1 belle aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 15 tranches de chèvre bûche
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver l’aubergine, couper le pédoncule. La mettre dans un plat allant au four micro-ondes, et la faire cuire entière, à puissance 600 W pendant 5 minutes. La tourner et remettre 5 minutes. Laisser refroidir.
  • Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et recueillir la pulpe. Mixer celle-ci avec ail et échalote épluchées. Ajouter le sel, le poivre. Mélanger.
  • Tartiner toutes les tranches de pain de caviar d’aubergine.
  • Poser 3 tranches de bûche de chèvre sur la moitié d’entre elles.
  • Poser les tranches de pain restantes sur le chèvre (caviar contre chèvre).
  • Faire cuire dans l’appareil à croque-monsieur pendant 4 minutes.

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s