Panna cotta à la poire, coulis de groseilles

J’ai utilisé des groseilles congelées, mais évidemment des groseilles fraîches conviendraient encore mieux. Avec 150 g de groseilles, j’ai obtenu 75 g de jus.

Préparation : 10 min

Cuisson      : 15 + 1 min

Pour 4 personnes

  • 20 cl de crème liquide
  • 25 g de sucre roux
  • le zeste d’1/2 citron
  • 125 g de poires + 1 poire
  • 1 feuille de gélatine
  • 150 g de groseilles
  • 15 g de sucre glace
  • 0,4 g de pectine 325 NH

Préparation

  • Dans le fond du Soup&Co, verser la crème, le sucre et le zeste de citron râpé.
  • Placer les 125 g de poires dans le panier vapeur.
  • Fermer l’appareil et programmer une cuisson de 15 minutes à 60°C, touche OK, Vitesse 1.
  • Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Verser les poires cuites dans le fond du blender, ajouter la gélatine ramollie et mixer à Vitesse 3.
  • Laisser refroidir un peu, puis verser dans les verrines.
  • Placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Extraire le jus des groseilles. (En conserver quelques-unes pour la déco.)
  • Mélanger la pectine et le sucre glace, les incorporer au jus.
  • Porter ce mélange à ébullition.
  • Laisser un peu refroidir, avant de verser dans chaque terrine, sur la panna cotta.
  • Couper la poire en dés.
  • Décorer le dessus de chaque terrine avec des dés de poires et les groseilles réservées.

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